Сотрудничество с ЛКП «Лев»

Створення сучасного стерилізаційного центру разом з ЛКП «Лев»

Во Львове на базе бывшего ЛКП «Лев» откроется современный стерилизационный центр для животных. Kormotech, украинская компания №1 в сфере питания животных, поможет новой команде коммунального предприятия создать условия для безопасного сосуществования животных и жителей на улицах Львова.

Kormotech берет на себя вопросы питания качественными отечественными рационами животных, которые проходят стерилизацию в центре, а также находятся там на карантине. По планам Олега Мацеха, директора предприятия, уже осенью центр откроет свои двери, чтобы стерилизовать бездомных животных Львова. Ежедневно процедуру стерилизации должны проходить до десяти бездомных животных. Также, они будут удерживаться на базе центра на все время карантина и послеоперационного ухода.

«Стерилизация — это единственный приемлемый и гуманный путь решения вопроса с животными на улицах города. Так это выглядит в европейских странах и так должно быть в Украине», — считают в компании.

Важной составляющей данного сотрудничества является коммуникация, что будет происходить в школах для детей. ЛКП инициирует серию открытых уроков, чтобы рассказать о проблеме беспризорности и гуманные пути ее решения. Эти уроки состоятся, чтобы воспитать в детях ответственное отношение к братьям нашим меньшим, а также показать, что каждая живая душа заслуживает любви и понимания.

Для таких случаев мы уже разработали «Кодекс хозяина», сборник, дает возможность читателю понять, что на самом деле означает завести четвероногого и что это не игрушка. Компания Kormotech считает, что бездомные животные — это, в основном, результат безответственности хозяев. А именно такие шаги и сотрудничество позволят существенно изменить ситуацию и приблизить нас к европейскому обществу.

Как ЛКП «Лев» становится современным стерилизационным центром