Новости

За жестокое обращение с животными – до 8 лет тюрьмы: официально

Верховная Рада Украины наконец приняла изменения к законам относительно гуманного отношения к животным. Ими предусмотрено существенное увеличение наказания за жестокое обращение над любимцами.

Читать далее »

Гуманное регулирование популяции: волонтеры в Донецкой области провели очередной этап стерилизации четвероногих

Общеизвестно, что биостерилизация — это гуманный способ регулировать популяцию четвероногих бездомышей. Все больше и больше городов Украины перенимают этот опыт как единственный приемлемый вариант контроля численности животных, поэтому наша страна становится еще более цивилизованной и близкой к европейским ценностям. Так, волонтеры маленького городка Доброполье, Донецкой области, провели очередной этап стерилизации четвероногих. И этот опыт будет полезным для всех зоозащитников.

Читать далее »

Дог-фризби: собачий спорт для всех!

Собаки очень умелые игроки во фризби: они ловкие, активные и невероятно упорные. Чтобы проявить спортивные таланты четвероногих 13 мая в Кинологическом спортивно-тренировочном комплексе «Укртранс» прошли соревнования по дог-фризби.

Читать далее »

Невероятные превращения: как Львов становится самым дружественным к животным городом Украины

В эти дни во Львове проходят воркшопы «Майстерня Міста». Здесь во время встреч и презентаций можно из первых уст услышать о том, как меняется, улучшается и развивается Львов. На «Майстерне Міста» представляют проекты урбан-садов, креативных пространств в городе, реставрационные проекты, идеи просветительских мероприятий и многое другое. Подробную программу смотрите здесь.

Читать далее »

Имена для воспитанников ЛКП «Лев», которые придумали маленькие львовяне, передали на открытии Центра адопции

19047341_1465011146871298_603098063_o

Во Львове открылся первый в Украине Центр адопции, то есть «усыновления» беспризорных животных. А для того, чтобы четвероногие питомцы ЛКП «Лев» скорее нашли себе новые семьи, маленькие львовяне придумали для них немало интересных имен.Пакет с именами во время открытия центра передали представители компании Кормотех, которые и организовали для детей такую активность во время Детского форума. Теперь у четвероногих питомцев ЛКП «Лев» будут много интересных и оригинальных имен, что поможет им выделяться среди других животных. К тому же, новый Центр адопции ускорит процедуру «усыновления» четвероногих. Отныне львовяне, желающие взять домой животное, […]

Читать далее »