Гуманное регулирование популяции: волонтеры в Донецкой области провели очередной этап стерилизации четвероногих

Общеизвестно, что биостерилизация — это гуманный способ регулировать популяцию четвероногих бездомышей. Все больше и больше городов Украины перенимают этот опыт как единственный приемлемый вариант контроля численности животных, поэтому наша страна становится еще более цивилизованной и близкой к европейским ценностям. Так, волонтеры маленького городка Доброполье, Донецкой области, провели очередной этап стерилизации четвероногих. И этот опыт будет полезным для всех зоозащитников.

Волонтеры Добропольского общества «Верность» проводят уже вторую «волну» стерилизаций животных в городе благодаря сотрудничеству с мобильной бригадой ветврачей.

Как все происходит?

На несколько дней волонтеры приглашают специалистов из Харькова и проводят несколько десятков стерилизационных и других оперативных вмешательств, необходимых четвероногим. «Пролетели три дня нашей стерилизации. Три дня напряженной работы, успехов и неудач, беготни за пациентами. К вечеру садились все телефоны, ноги гудели, но это приятная усталость, потому что сделали очень важное дело! — делится новостями волонтер Александра Кулиненко. — Всего проведено 50 операций за 3 дня. Мы очень и очень рады, что все больше людей понимают необходимость стерилизации, идут навстречу и помогают нам. Растет уверенность, что мы идем в правильном направлении».

Даже хирурги прониклись благородной идеей, поэтому операции лечебного характера провели животным бесплатно.

Кто оплачивает?

Уже второй раз волонтеры общества организовали сбор средств на такие «стерилизационные этапы», поэтому операции оплачивают единомышленники-благотворители. В результате волонтеры обнародуют финансовую отчетность и чеки.

На этот раз, чтобы вовремя провести серию стерилизаций, волонтерам пришлось одолжить 2000 гривен, чтобы рассчитаться с врачами, поэтому сейчас идет сбор средств, чтобы вернуть одолженное. Каждый желающий может приобщиться к этому процессу, подробнее об этом здесь.

 

Зачем?

За весну-лето этого года волонтерам удалось стерилизовать уже более 80 четвероногих бездомных города, и теперь эти животного не будут приносить потомство, а волонтерам не придется искать еще больше домов для каждого щенка или котенка. Следовательно, число бездомных животных не расти, а волонтеры будут больше заниматься приспособлением уже взрослых животных, чтобы каждый четвероногий попал в любящую семью.

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий