Город, где любят животных. Как львовские учителя биологии учат детей гуманности и учатся сами

Львовских школьников продолжают обучать гуманному обращению с четырелапыми. В городе продолжают реализовывать инновационный образовательный проект «Маленький принц. Львов, который любит животных». Перед стартом уроков гуманного образования во всех львовских школах для учителей биологии проведут тренинг по уходу за домашними животными.

C4P_4.05

В пятницу, 4 мая, состоится тренинг для учителей биологии, у которых есть кошка или собака. Занятие на тему «Фитнес для домашних животных» проведет Наталья Подобреева. Она является единственной в Украине специалисткой по реабилитации собак, сертифицированной по программе C. C. R. P. — Canine Rehabilitation Certificate Program — Университета Тенесси (США) и соосновательницей Школы взаимопонимания с животными «Pets & People». 

Такие тренинги для педагогов являются инициативой компании «Kormotech» в рамках курса «Маленький принц. Львов, который любит животных». Предыдущий провели в марте. Биологи занимались с зоопсихологом Оксаной Галан. Исследовали язык тела животных и обучались коммуникации с четырелапыми.  

В течение мая для всех львовских семиклассников проведут уроки из цикла «Маленький принц» – 4 занятия на тему обращения с животными и экскурсия на ЛКП «Лев». Этот проект внедряют во Львове с 2016 года. С 2017-го курс интегрирован в школьную программу.  

«Маленький принц» учит школьников гуманному отношению к четырелапым, гармоничному сосуществованию с ними, ответственности, а также объясняет последствия жестокого обращения. Основан на опыте Великобритании. Це совместная инициатива компании «Kormotech» и департамента гуманитарной политики Львовского горсовета.

Партнеры проекта — Онлайн-академия гуманного образования, фонд Dog Trust и ЛКП «Лев».

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий