Навстречу гуманности: сегодня во Львове открывают Центр адопции

Этого события зоозащитники ждали очень долго, ведь теперь у подопечных ЛКП «Лев» будет гораздо больше шансов получить новую семью — в городе стартует работа специализированного Центра адопции!

Волонтеры по всей Украине ежедневно пристраивают десятки бездомных собак, но делают это все так, как умеют — через друзей, знакомых, социальные сети и СМИ. Во Львове же этот процесс вскоре запустится на совершенно новом уровне — в Центре адопции можно будет посмотреть на потенциального четвероногого друга, пообщаться с ним, чтобы поближе познакомиться, и узнать много полезной информации о своем будущем друге.

Присптройство отловленных животных — одна из миссий ЛКП «Лев». Мы неоднократно писали о четвероногих, которые с помощью волонтера Марины Путилиной ищут и находят новые семьи. Только по прошлогодней статистике, через ветеринарный коммунальный Центр ЛКП «Лев» прошло 1238 животных, 450 из которых были пристроены в семьи. В 2017 году уже 275 животных прошло через Центр, 70 из которых уже живут в новых семьях.

Все зоозащитники с нетерпением ждут открытия Центра, ведь он будет не только современным, но и очень удобным. По словам директора ЛКП «Лев» Оксаны Кошак, помещения Центра адопции будет состоять из комнаты для животных и непосредственно самого Центра, где все желающие смогут прийти, выбрать домашнего любимца. С животным желающий сможет проводить время, гулять, общаться, таким образом адаптировать его к себе и впоследствии написать заявление на адопции (усыновлении).

Напоминаем, вскоре во Львове также стартует курс гуманного образования для всех семиклассников города. Детей будут учить понимать животных, их потребности и суть ответственности. Подробнее об этом уникальном проекте читайте здесь.

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий