Первый в Украине Dog-парк с тренажерами открыли во Львове

10 июля во Львове открылся уникальный Dog-парк, в котором собаки могут не только свободно гулять под открытым небом, но и заниматься на специальных тренажерах для собачьего фитнеса.

Специальные препятствия для занятий с собаками расположены на территории Первой тренировочно-выгульной площадки для собак во Львове в парке им. И. Франко и доступны всем четвероногим и их хозяевам бесплатно.IMG_6771

Инициативу по открытию уникального парка удалось реализовать благодаря сотрудничеству общественных активистов, местной власти и социально-ответственного бизнеса. Поэтому по инициативе Dog-Friendly City был создан проект парка, Львовский городской совет за свой счет обустроил безопасное ограждение, а изготовление и установку специальных препятствий обеспечил украинский производитель кормов для животных компания Kormotech.

«Сегодня произошло фундаментальное событие в контексте развития культуры отношения к животным во Львове и в Украине, — говорит Екатерина Ковалюк, глава службы по связям с общественностью компании Kormotech. — Сегодня сработали три сектора: государственный, общественный сектор и бизнес. Мы, как компания, обеспечили внутреннюю инфраструктуру: снаряды, станции для уборки с пакетами, информационные стенды, также здесь будут размещены скамейки. С управлением экологии ЛГС согласовано создание 13 площадок по городу. Планируется оборудовать примерно 2-3 площадки в год».IMG_6789

На территории Первой тренировочно-выгульной площадки во Львове размещены специальные снаряды для аджилити (собачий фитнес), а именно: горки, качели, кольцо, бам и тому подобное. Занимаясь на них, собаки смогут поддерживать хорошую физическую форму и одновременно развлекаться вместе с хозяевами. Для удобства пользования снарядами, на территории размещены информационные стенды с инструкциями по использованию различных видов препятствий.

На открытие уникального места собралось несколько десятков владельцев животных, они первыми и испытали установленные тренажеры и посоревновались за ценные призы: месячный и годовой запас рационов от ТМ «CLUB 4 PAWS», сумочки для снеков и тому подобное. Теперь площадка будет открытой для всех желающих.

По словам организаторов проекта, это своеобразный подарок для львовян. «Мы с командой Dog-Friendly City работали над этим больше года и наконец можем уверенно сказать, что проект реализован, — рассказывает координатор инициативы Dog-Friendly City Ольга Кирилович. — И это большое счастье для четвероногих, ведь теперь они имеют свою легальную огражденную зону, где могут свободно бегать и свободно играть. Хозяевам прежде всего хотим донести, чтобы они убирали за своими любимцами. Хотим подчеркнуть, что это место принадлежит владельцам собак, поэтому хотим, чтобы они относились к площадке как к своей: следили за порядком и за чистотой».

В то же время, на открытии парка работал и специальный ресторан для животных, где четвероногие могли насладиться разнообразными рационами ТМ «CLUB 4 PAWS» и освежиться водой. Также кинолог проекта Надежда Шайда провела мастер-класс по основам аджилити и техники безопасности на тренажерах.IMG_6816

Справка:

Первая тренировочно-выгульная площадка для собак во Львове оснащена на территории парка им. И. Франко (возле гостиницы «Днестр»), занимает площадь около 4000 квадратных метров и разделена на две секции: для больших и маленьких пород собак. Территория огорожена забором и оснащена специальной тамбурной системой входа. Пользование площадкой бесплатное.

Еще больше фотографий с открытия площадки смотрите в нашем фоторепортаже.

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий