Приют «SOS» в Пирогове: кто жестоко отстреливает собак под Киевом

Уже год животные страдают от вооруженных нападений.

marek-prygiel-51394

Общество защиты животных «SOS» регулярно получает угрозы от так называемых «догхантеров». С января 2017 года неизвестные периодически приезжают в их приют в Пирогове на окраине Киева и стреляют в собак из огнестрельного оружия.

«Первый обстрел был в прошлом году на Крещение. Затем начались отравления изониазидом. Для людей это лекарство от туберкулеза. Для собак — смертельный яд. Наличие вещества подтвердила экспертиза. Наши животные никому из местных не мешают. Приют расположен на обособленной территории минимум на расстоянии километра от ближайшего жилья », — рассказывает президент Общества защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская.

Приют для животных «SOS» в Пирогово действует уже 20 лет. Сейчас здесь живут 1026 собак и 328 котов. Сюда также приходят собаки из соседних сел. Работники их подкармливают. Вокруг территории для них обустроили будки.

Неизвестные расстреливают именно тех четырехлапых, которые живут вокруг убежища.

«Приезжают на машинах с иностранной регистрацией. Мы фиксируем все номера. Неоднократно обращались в полицию. Но реакции никакой», — говорит Тамара Тарнавская.

26540450_1856420521095584_349003360_o

Тем временем в сети распространяют шокирующие фото убитых и раненых животных. Люди, которые называют себя зоозащитниками, устраивают возле приюта акции, не предупреждая само общество защиты животных «SOS». А в комментариях журналистам настаивают: расстрелы устраивают связанные с мэром Киева застройщики, чтобы захватить территорию. Сюжеты о ситуации о проблеме приюта показали на 24 канале и 5 канале. Одним из активистов, которые настаивают на причастности мэра Кличко, является его публичный противник Виталий Черняховский. 

Подтвердится роль застройщиков в нападениях на убежище или трагедию с животными умышленно политизируют, мы будем выяснять далее. Следите за обновлениями.

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий