Тренировочно-выгульной площадке в Киеве быть!

В Киеве открыли первую тренировочно-выгульную площадку для собак «Sport DOG Area».

По инициативе общественной организации «Город животных» и при поддержке компании Kormotech удалось воплотить в жизнь мечту всех хозяев собак и приблизить инфраструктуру города к европейской. «Sport DOG Area» обещает стать местом для активних прогулок четвероногих со своими хозяевами.

«Наличие таких площадок, с одной стороны, обеспечивает собак должным местом выгула, где их можно отпустить гулять без поводка, активно с ними заниматься, — отмечает Екатерина Ковалюк, руководитель службы по связям с общественностью. – С другой – снимает возможные конфликты между хозяевами четвероногих и другими жителями. Это и есть пример культуры в этой сфере».

Воплощение в жизнь идеи создания специально отведенных площадок для выгула собак берет свое начало во Львове. Первая площадка такого типа была построєна здесь еще в 2016 году.

Главным спонсором возведения площадки стал бренд «КЛУБ 4 ЛАПЫ». Также присоединились Центр Современной Ветеринарной Медицины, Национальная сеть зоомагазинов, компания Collar, ОСМД «Солнечный», Buba’s Stories, ЛавГав, Дарницкая районная в городе Киеве государственная администрация и все неравнодушные киевляне, которые помогали и помогают сейчас. «Сегодня на площадке уже установлено ограждение и тренировочное снаряжение для собак: кольцо, препятствия и слалом, совсем скоро появятся еще горка и бум», — сообщает Алла Цудникова, директор ОО «Город животных».

Во время торжественного открытия состоялись:

  • презентация различных направлений кинологии и показательные выступления кинологического спорта;
  • тестирование любимцев на способности к кинологического спорта на тринажеры для аджилити;
  • конкурсы для гостей площадки;
  • соревнования по ДогПуллер;
  • роздано гостинцы и подарки от бренда «Клуб 4 лапы» для всех посетителей площадки.

Напомним, что дружественный к собакам объект активисты построили на пересечении улиц Ревуцкого и Здолбуновской (Дарницкий район).

Информационная справка:

Компания «Kormotech» более 13 лет работает на рынке товаров для животных. Компания реализует свою ценность любви к животным не только благодаря качественной продукции, но и рядом социальных проектов, призванных сделать жизнь животных в Украине лучше.

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий