На этой неделе во львовских школах стартует курс гуманного образования!

Уже на этой неделе семиклассники 16 школ Львова посетят первый урок курса гуманного образования в рамках проекта «Маленький Принц. Львов, который любит животных». С нетерпением ждем старт и рассказываем подробности!

Свои первые уроки гуманного образования львовские школьники посетят уже на этой неделе, а вот учителя уже прошли обучение и теперь готовы поделиться знанием о важности уважения и заботы к животным с маленькими львовянами!

Нынешний курс гуманного образования, который инициировала компания Кормотех, разработанный педагогами по европейским образцам, является пилотным проектом для львовских школ. Полезные пособия были разработаны специалистами Львовского Учебно-методического центра на основе рекомендаций экспертов ОО «Институт гуманного Образования». Для удобства усвоения материала, каждый ученик получит также специальную рабочую тетрадь с заданиями, иллюстрациями и пояснениями. Курс состоит из 4 уроков, а также поездки на ЛКП «Лев».

Учителя биологии уже прошли тренинг и полны рвения, чтобы использовать новые знания и донести детям интересный учебный материал. В результате курса дети смогут усвоить, что означает гуманность и ответственность за животных. После такого пилотного проекта организаторы соберут отзывы педагогов и школьников, чтобы в результате сделать программу максимально интересной, познавательной и близкой для детей, потому что в мае этого года она появится во всех школах Львова.

О проекте

Инициатором стала компания Кормотех, которая в последние годы занимается несколькими социальными проектами. Компания уже успела передать более 30 тонн бесплатных кормов в приюты, эвакуированные из зоны АТО, поддержать ряд образовательных ветеринарных проектов, а также разработать уникальный для Украины «Кодекс хозяина». Все эти действия призваны для того, чтобы сожительство людей и животных в городских условиях становилось все более гармоничным, чтобы четвероногих не выгоняли из дома, а тех, кто не имеет семьи, пристраивали. Поэтому уроки гуманного образования — логическое и крайне важное продолжение этой работы, направленной на развитие человеческих ценностей.

Управление образования Львовского городского совета в лице Львовского Учебно-методического центра радушно поддержало такую идею и взялось за разработку методических материалов, по которым и будет проводиться курс. На этом этапе учитывался возраст детей, которые будут проходить уроки гуманного образования; чтобы сделать материалы доступными и интересными, были созданы специальные пособия и тетради. В то же время, педагоги разработали программу тренинга для учителей зоологии, которые и станут преподавать гуманное образование в львовских школах. В результате, оценив все методические материалы, управление образования Львовского горсовета согласовало проведение пилотного курса в 16 школах Львова.

Бесценные консультации, которые базировались на европейских образцах, для разработки курса были предоставлены ОО «Институт гуманного образования». Эксперты помогли разработать необходимые материалы, ведь занимаются вопросом гуманного образования в течение многих лет и перенимают европейский, в частности, британский опыт такого обучения.

ЛКП «Лев» стало партнером проекта, чтобы наглядно показать детям важность гуманного отношения к животным. В течение учебного курса школьники смогут посетить предприятие, чтобы увидеть последствия безответственного и жестокого обращения с животными, из-за которого четвероногие оказываются на улице и становятся вынужденными выживать в тяжелых условиях.

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий