Партнеры

Kormotech & Социум имеет несколько проектов, которые реализуются совместно с партнерами. Мы открыты для сотрудничества со всеми, кто разделяет наши ценности и имеет общую с нами цель — счастье всех четвероногих.

В этом разделе мы рады представить наших партнеров:


ZOO_UA_logo-02 (2)Первый магазин украинских зоотоваров PetsLike

Zoo-ua.com — первый украинский Интернет-зоомагазин, специализирующийся на товарах, разработанных или производимых в Украине.

Вместе с этим партнером Kormotech & Социум реализует Программу адресной помощи в рамках Всеукраинской инициативы «Не оставляй нас в АТО». Сотрудничество продолжается с начала 2015 года. Подробнее о совместной инициативе читайте здесь.

lkplevЛьвовское коммунальное предприятие «Лев»

ЛКП «Лев» сейчас находится на стадии реформирования и реконструкции, чтобы уже осенью стать современным стерилизационным центром для бездомных животных Львова. На базе центра будет проводиться отлов, стерилизация, вакцинация и чипирование бездомных животных, чтобы регулировать их численность в городе.

Компания Kormotech занимается питанием животных, содержащихся на базе ЛКП «Лев». Больше о сотрудничестве смотрите здесь.

Ветеринарная Школа Передовой диагностической Техники

Совместно с Люблинским университетом естественных наук (Польша) во Львовском национальном университете ветеринарной медицины и биотехнологий им. С. З. Гжицкого реализуется грант Европейского Союза «Ветеринарная школа передовой диагностической техники со специализированными лабораториями» на общую сумму 1,5 млн евро. Благодаря этому в университете строится ветеринарная клиника для мелких животных, установлен уникальный цифровой рентгеновский кабинет высочайшего мирового уровня, два десятка современных цифровых микроскопов, передвижная ветеринарная лаборатория.

Компания Kormotech на партнерских началах поддерживает обучение украинских ветеринаров, которое проводится на базе новейшей лаборатории. Более о программе поддержки ветеринарии читайте здесь.

dfc

 

Проект Dog-Friendly City

Деятельность инициативы Lviv — Dog-Friendly City («Львов — город, дружественный к собакам») направлена ​​на улучшение условий проживания собак в нашем городе, а именно на популяризацию уборки владельцами собак на прогулках, в соответствии с мировой практикой, а также на обустройство специализированных площадок для выгула и тренировки собак.

Kormotech & Социум присоединится к созданию специализированных площадок для выгула и тренировки собак. Один и приоритетов Kormotech & Социум — ответственное отношение к животным, поэтому был разработан Кодекс хозяина, с которым знакомьтесь здесь.

 
13414592_1127641470608269_1400091997_nПроект «Друг Героя»

«Друг Героя» — это совместный канадско-украинский проект, сутью которого является реабилитация ветеранов АТО с помощью специально обученных собак. Это называется канистерапия. Организаторы проекта говорят, что четвероногие помощники делятся на две категории. Одни — это, как правило, добродушные животные разных пород и метисы, обучаемые кинологами-волонтерами. Они будут называться «терапевтами» и работать с бойцами АТО. Они больше ориентированы на эмоциональное общение, создание комфорта для человека. Эти собачки должны носить специальные платки, чтобы их идентифицировали на улицах и в общественных местах и относились к ним более лояльно. Вторая категория — это служебные собаки породы лабрадор и ретривер. Эти четвероногие будут выполнять функции, похожие на обязанности собак-поводырей. Они будут носить специальные идентификационные жилеты с предупреждениями о том, что к ним нельзя прикасаться. Они будут сопровождать бойцов постоянно и предоставлять им специальную помощь — не только эмоциональную, но и физическую. В частности, собака сможет вывести человека из сильного стрессового состояния, может разбудить ее во время ночных кошмаров и тому подобное.

Компания Kormotech уже отправила 500 кг сухих рационов для питания собак-терапевтов, которые участвуют в проекте. Сотрудничество с инициативой «Друг Героя» продолжается.