5 причин начать убирать за собакой на улице немедленно

Собака – это большое счастье. И не малая ответственность. Мы собрали 6 причин всегда убирать за своим любимцем на прогулке. И начать стоит как можно скорее. Иначе это реально грозит здоровью, окружающей среде и кошельку.


Бактерии

В одном грамме собачьих фекалий живут 23 миллиона кишечных бактерий. Попадая в человеческий организм, они становятся причиной спазматической боли, кишечных расстройств и проблем с почками. Еще одну опасность представляет эхинококоз. Это хроническое паразитарное заболевание, которое поражает печень, легкие и другие органы кистами личинковой формы ленточного гельминта Эхинококус гранулёза.

Пока за собаками не убирают, это все люди несут домой на собственной обуви. Подумайте о детях, людях с недостатками зрения, горожан пожилового возраста и на инвалидных колясках.

Кстати, по ядовитым свойствам собачьи экскременты приравнивают к нефти и химикатам. Они загрязняют почву и воду.

Это не удобрения!

Продукты жизнедеятельности собак ошибочно считают естественными удобрениями. Это не так. Кучки манят других псов помочиться на это место. В моче содержится азот,  который вызывает ожог почвы. Вам случалось видеть небольшие участки с выжженной травой? Это заслуга не солнечных лучей, а безответственных владельцев собак.  

Кучка к кучке

Собачьи экскременты долго распадаются. Иногда – несколько месяцев, в зависимости от климата. Кучка не исчезнет сама по себе. Скорее рядом появится еще одна. Особенно в районах, где живет много собак. Убирайте за своим любимцем, чтобы не позволить коммунальным службам вину за неухоженные газоны перекладывать с себя на вас.  

Штрафы

Это не должно быть вашим главным стимулом. Но все же. Есть законные основания штрафовать владельца, который не убирает за своей собакой, на сумму от 340 до 1360 грн согласно статьи 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.  

А, к примеру, в Великобритании и Италии это порядка 100 евро. Во Франции – до 200. В Германии – 500 евро. В Америке штраф може составить до 500$. В Испании владельцы, которые не убирают за собаками, заплатят около 1500 евро. При этом вспомните, как в этих странах выглядят города. Уважать окружающую среду и внешний вид улиц и парков там граждан толкают не столько штрафы, сколько культура отношения к животным и ответственность.  

Песику стыдно

Гулять с собаками стоит поодаль или в специально отведенных местах. Например, в центре Львова уже год работает современный Dog-парк. А в Киеве тренировочно-выгульную площадку открыли этим летом. Обе территории доступны всем желающим безплатно. Что касается удаленных мест, это необходимо оттого, что делать свои дела посреди дороги на глазах у прохожих для собаки дискомфортно и унизительно. Уважайте чувства свого любимца. Песику стыдно за его кучку. Почему не стыдно вам?

И помните: здоровый рацион вашей собаки минимизирует запах испражнений! Для этого следует кормить любимца качественным кормом.

Положительный образ

Именно от вас зависит, как другие будут относиться к владельцам животных и к самим собакам. Заражайте личным примером. Уборка не требует особых усилий или специальных средств. Просто нужно каждый раз на прогулке иметь при себе несколько пакетов. Можно использовать одноразовые перчатки. Для дополнительной защиты берите с собой влажные салфетки или антибактериальный гель для рук. А если вам тяжело наклоняться или вы не можете себя заставить коснуться кучки даже через пакет, приобретите специальный совок для экскрементов.  

Все, кто будет видеть, насколько проста процедура уборки, менее склонны думать, что оставить собачьи фекалии на улице – это нормально.

Такое отношение к любимцу позволит избежать жалоб недовольных соседей или прохожих. И что самое главное – положительно будет влиять на общий образ владельцев собак.


Не нужно ждать, пока именно в вашем районе установят специальные станции для уборки за животными. Исходить стоит из осознания полной ответственности за своего любимца. Просто наконец начните. Это не так сложно.

Поделитесь ссылкой с вашими знакомыми, которым тоже пора ввести уборку за песиком в привычку!

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий