Помогите верным друзьям четвероногих из Доброполья!

Не проходите мимо! Обратите внимание на эту информацию, ведь ваше внимание и ваша помощь очень кстати! В городе Доброполье (это подконтрольная Украине часть Донецкой области) уже 5 лет действует Городское общество защиты животных «Верность». И эти волонтеры действительно доказывают свою верность четвероногим ежедневно, спасая их от жестокости других, от голода, болезней и улицы. Почитайте немного больше о «Верности», чтобы понять, почему так важно помочь этим людям в их работе.

Преимущественно, волонтеры из маленьких городков несколько застенчивы, не любят рассказывать слишком много о себе, чтобы не показаться хвастунами. И об их ежедневном труде сами за себя говорят истории с хеппи-эндом. Добропольское городское общество «Верность» работает с местными мини-приютами, занимается лечением животных, пристройством их в новые семьи. К сожалению, поток беспризорных четвероногих за последние годы только увеличился — рядом зона АТО. Оттуда даже пешком приходят собаки или коты, кого-то привозят неравнодушные… Каждый день число животных, которые находятся под опекой общества, меняется, потому что кто-то находит новый дом, а другие четвероногие приходят на их место. Примерное количество животных, за которыми ухаживают волонтеры города — это сотня кошек и 90 собак. Немалые масштабы для небольшого городка!

Впрочем, мы не хотим рассказывать о тяжелом пути, который проходят животные перед тем, как попасть под опеку волонтеров, мы хотим рассказать о счастливых историях, которые произошли благодаря обществу «Верность». «Одна из них началась год назад, в апреле 2015 года, — рассказывает Андрей Климов, один из волонтеров общества. — Девушка увидела страшную картину: щенка переехала машина и он сильно кричал, мучился от боли, к утру он пролежал на обочине дороги, ему так никто и не смог помочь. Мимо шли и проезжали безразличные люди, но только утром молодая женщина забрала собачку к своим родителям.1

Много народу участвовали в его жизни: оплачивали лечение, кормление, восстановление, у щенка была сломана лапа и таз, были поставлены спицы. Марина, владелица Малыша (так назвали собаку) взяла на себя кураторство и все сложности по уходу за здоровьем пострадавшего. Сейчас у нас все хорошо. Малыша мы поставили «на лапу». Он вырос в наглого, упрямого, но такого классного пса с огромным, любвеобильным сердцем! Вот такая история. Сейчас даже не верится в те полгода ада. Это наша собака. Это наш член семьи».

2И вдогонку рассказывают еще одну показательную историю. Их у общества «Верность» очень много и будет еще больше! И всего не пересказать. Смотрите больше историй на странице волонтеров. «А эта история берет начало с июля 2015 года, с обычного звонка нашего волонтера Витольды, — рассказывает еще одна волонтер «Верности». — Был обычный день 20 июля, мне позвонила наш волонтер, с просьбой взять на передержку щенка на одну неделю, я согласилась. В этот же день ко мне привезли мне мою Герко… совсем маленькую, испуганную, я две недели не могла найти с ней общий язык. Она меня боялась и категорически не хотела со мной дружить. Но с помощью ласки и хорошего отношения мне удалось войти к ней в доверие, и я сама с каждым днем ​​стала привыкать к ней все больше и больше.

Час за часом, день за днем, я понимала, что моя Герка, заполняет ту пустоту, которая осталась у меня после ухода моих малышей (к сожалению, волонтеры просто не могут спасти всех по объективным причинам), и в один из дней, я поняла, что я не смогу с ней расстаться, отдать свою рыжую морду кому-то, куда-то, на цепь, в свой двор, потому что она у меня жила как королева. Я с ней говорила, как с человеком, а она меня слушала, когда мне было плохо, когда не с кем было поговорить. Вот так и появился мой собачий героин, моя Герка! И вот обычный день, 24 августа.

1.3-vizhual-na-opisМой сын пошел гулять, и по дороге домой увидел, как маленького щенка пытаются скормить огромному ротвейлеру. Он, естественно, не смог пройти мимо, поэтому с тех пор в нашей жизни появилась наша Буся. Сначала я сопротивлялась: как, две собаки? Но мои дети настояли. И вот, имеем двух собак! И вот теперь, в конце марта я нашла под своим окном еще одного щенка. Ночь, на улице дождь, а он сидит и преданно смотрит в глаза. Конечно же, я взяла его домой, вымыла, покормила и… Вы все правильно поняли, теперь у нас живет еще Руся.

Вот такая у нас большая семья! И хочу сказать каждому, не бойтесь взять с улицы четвероногого бездомыша, ведь этого не передать словами!»

Помогите Добропольским волонтерам, чтобы счастливых историй было еще больше! Присоединяйтесь к Программе адресной помощи, выбирайте на сайте магазина PetsLike товар для Добропольского общества защиты животных «Верность», а мы доставим его волонтерам.

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий