Чем побелка деревьев грозит животным

Побелка деревьев известью може вызывать у животных химические ожоги. Об этом пишет блог dog.com.ua.

804986

Ежегодно с марта и до осени в украинских городах коммунальщики белят известью деревья, бордюры, электрические опоры, фонари и ступеньки. Где-то это называют санитарной обработкой. Кто-то считает известь средством для борьбы с вредителями. Однако этого не практикуют в развитых странах мира. Более того, эта постсоветская представляет опасность для собак.

Известь вызывает химические ожоги. А безответственные владельцы нередко привязывают собак к деревьям или заборам. Животное может потереться об опору спиной и обжечься. А если известь попадет на влажную шерсть, в глаза или под ошейник, особенно мокрый изнутри, это вызовет глубокое химическое раздражение и приведет к язвам.

Химические ожоги требуют специфической обработки. Ни в коем случае не смывайте известь обычной водой. Старайтесь избежать любых контактов с влагой. Отряхните следы извести сухой тряпкой и срочно обратитесь к ветеринару. Предупредите, что животному грозит щелочной ожог.

Если известь незначительно попала на сухую шерсть, то достаточно ее просто отряхнуть. Но лучше проконсультироваться с врачом.

Будьте осторожны и не позволяйте своим четырелапым касаться побеленных деревьев.

Источник: dog.com.ua

Фото: 24tv.ua

 

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий