Как правильно кормить стерилизованную кошку

Объясняет ветеринар Олеся Шморгун.


Стерилизация – решение ответственных владельцев домашних животных. Это позволяет контролировать популяцию кошек гуманным путем и существенно снижает риск заболеваний репродуктивной системы.

Побочными эффектами кастрации/стерилизации могут стать набор избыточного веса и риск заболеваний мочевыводящих путей. Это важно учитывать, подбирая специальный рацион для вашего питомца после операции.

photo-1494342311068-0acb56cfa61d

У стерилизованного животного замедляется процесс обмена веществ и уменьшается физическая активность. Кот ест как обычно, но изменения в его организме способствуют более быстрому набору веса. А это может привести к ожирению.

Чтобы избежать избыточной массы тела у животного, рекомендуется перейти на соответствующее питание. У бренда Optimeal есть специальный корм для стерилизованных котов. Его рецептура содержит L-карнитин. Это аминокислота, которая способствует превращению жировой ткани в энергию. Таким образом уменьшается именно избыточная жировая масса. А мышечная ткань остается без изменений.

После кастрации/стерилизации следует внимательно следить и за мочевыводящей системой вашего питомца. Для предотвращения развития мочекаменной болезни в кормах для кастрированных котов должны быть тщательно сбалансированы минеральные вещества и пониженный уровень магния и фосфора. Это учтено в корме Optimeal для кастрированных котов.

Подпишитесь на рассылку нашего блога, чтобы получать советы специалистов для лучшего ухода за вашим четырелапым.

Вы можете оставить комментарий
Все комментарии проходят обязательную модерацию!


Оставить комментарий