Социальная ответственность «Кормотех»

соціальна відповідальністьМы любим их, а потому пропагандируем ответственное отношение к животным.

Любовь к животным, как олицетворение социальной ответственности компании «Кормотех», воплощается в следующих ее действиях:

— Создании высококачественных продуктов для животных

— Содействие изменению отношения украинского общества к четвероногим

— Помощи в решении проблем животных, пострадавших в результате военного конфликта на Востоке Украины

— Содействие развитию кинологии, фелинологии и ветеринарии

В 2012 году под эгидой одного из брендов компании — ТМ “Клуб 4 лапы” была основана одноименная социальная инициатива, миссия которой заключается в работе над культурой отношения к животным в украинском обществе. Главное сообщение инициативы «Животное — не игрушка».

В рамках работы сообщества разрабатываются учебные и побудительные вижуалы, раздаточные материалы, фильмы. Цель – изменить ход мыслей рядового украинца, научить и инициировать распространение идеи ответственного отношения к животным.

В рамках этой инициативы и не только, компанией «Кормотех» оказывается помощь приютам, волонтерам. Тысячи порций корма мы ежегодно передаем тем, кто в беде.

Кинология — наука о собаках, история их происхождения, выведение пород, дрессировка.

Фелинология — соответственно, наука о кошках, их анатомии, генетике, физиологии и разведении.

Ветеринария — это комплекс наук, в первую очередь, изучающих болезни животных, методы их профилактики и лечения.

Поскольку назначение и достижения этих наук являются важными, задающими векторы развития компании «Кормотех», с 2006 года кинология и фелинология и с 2012 ветеринария были выделены как приоритетные направления, поддерживаемые компанией.

Поддержка кинологии и фелинологии. Вот уже почти 10 лет компания поддерживает разного рода выставки и мероприятия, направленные на борьбу за чистоту выведенных человечеством пород собак и кошек. Это как отечественные, так и международные выставки, чемпионаты.

Продукты компании уже несколько лет подряд побеждают в тендерах на выкорм собак пограничной службы Украины — тем самым обеспечивая здоровье и выдержку четвероногих защитников безопасности страны.

Также, используя для питания своих четвероногих корма, изготовленные на производственных мощностях «Кормотех», украинские кинологи вырастили уже не один десяток породистых собак чемпионов — что не только является вкладом компании в кинологию, но и доказательством беспрекословного качества ее продуктов.

Когда мы говорим о содействии в развитии украинской ветеринарии, то имеем в виду конгрессы, форумы, съезды. С 2013 года компания начала поддерживать такого рода мероприятия, выступая спонсором, с одной стороны, и «поставщиком» знаний с другой. «Кормотех» болеет за глобализацию знаний в области ветеринарии: речь идет о содействии в приглашении и доставке отечественных и иностранных тренеров. Основной целью является создание благоприятных условий для развития отечественной ветеринарии, помощь в обмене знаниями и достижениями профессионалов, для повышения качественного уровня работы тех, кто стоит на защите здоровья животных.

Компания сотрудничает с ветеринарными ВУЗами и с радостью приглашает студентов на экскурсии производственными площадками. Мы открыты, ведь создаем продукты абсолютного качества. Мы рады делиться спецификой создания единственных украинских высококачественных кормов европейского уровня.

Это нетрудно, ведь мы любим животных. Это главная мотивация.

В 2014 компания «Кормотех» основывает всеукраинскую инициативу «Не оставляй нас в АТО», призванную помочь владельцам и опекунам спасти животных, которые оказались в зоне боевых действий на Востоке Украины. Компания «Кормотех», главной ценностью которой является «Любовь к животным» не может стоять в стороне и в партнерстве с местными волонтерами начинает такую акцию: 20 грамм с каждого проданного по всей территории Украины килограмма сухих кормов компании «Кормотех» (ТМ «Клуб 4 Лапы», «Мяу! », «Гав!») отправляются в зону АТО. Регулярно формируются партии рационов, а волонтеры на местах распространяют их среди нуждающихся.

Сайт компании http://kormotech.com/